Les Chouquettes !!!!


Pour la petite histoire 
 
C'est un pâtissier italien, dit Popelini qui invente le «popelin», pâte cuite sur le feu : c'est le premier procédé d'une telle cuisson.
Appelée ensuite «pâte à chaud», elle sera perfectionnée à travers les années. 
Antonin Carème, au XIXe siècle, dit le «roi des chefs et le chef des rois», a su donner à la pâte à choux la place qu'elle mérite dans la pâtisserie française en popularisant la pièce montée.



Place à la recette :

25cl d"eau 
5g de sucre
100g de beurre
1 pincé de bicarbonate ou bien de sel
150g de farine 
4 œufs 
Perles de sucre

Dans une casserole versez l'eau, le sucre, le bicarbonate et le beurre coupé en dés. 
Portez à ébullition, puis sortez la casserole du feu et incorporez la farine d'un seul coup.
Mélangez dynamiquement afin que le mélange ne colle pas à la casserole.
Ensuite, hors du feu, ajoutez les œufs les uns après les autres, remuez bien pour chaque œuf. 

Placez le mélange dans une poche à douille.
Sur la plaque du four posez une feuille de papier sulfurisé.
Faites des tourbillons de pâte et ajoutez les perles de sucre dessus.

Pour finir, mettre au four à 180° ventilé pendant 30 min. (ne jamais ouvrir le four pendant la cuisson) 

La chouquette est prête!



LéaNanas ©

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